[Versione del 9 Giugno 2015]
Oggetto e finalità della Privacy Policy

La società Eco & You s.r.l. con sede legale in via Corte Gambaresca 7/8, 25028 Verolanuova (BS) e sede operativa in Località Breda Libera 13, 25028 Verolanuova (BS) – P.iva e C.f.: 03711980981 – (in seguito, “Eco&You”), è titolare e gestisce il sito internet http://www.eco-and-you.com (in seguito, il “Sito”).

La presente Privacy Policy, è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, il “Codice Privacy”), e si applica, unitamente alle Condizioni generali di vendita, a chiunque

acceda, si registri, consulti e/o utilizzi in qualunque maniera il Sito, e/o

effettui l’acquisto dei prodotti offerti in vendita da Eco&You attraverso il Sito (di seguito, i Prodotti”), e/o

richieda la prestazione dei servizi offerti da Eco&You attraverso il Sito (di seguito, i “Servizi”).

La presente Privacy Policy non si applica ad altri siti web cui gli utenti possono accedere mediante link, banner o altri collegamenti eventualmente presenti sul Sito non appartenenti a Eco&You.

Titolare del trattamento e condivisione dei dati

Eco&You ricopre il ruolo di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 4 e 28 del Codice Privacy, relativi a persone identificate o identificabili (di seguito, gli “Interessati”) per le finalità di cui al punto 5.

Eco&You risponde delle fasi di raccolta e successivo utilizzo dei dati personali e determina le modalità di raccolta, accesso, conservazione, gestione ed utilizzo delle informazioni presenti sul proprio database.

Per quanto concerne la gestione del database, ivi incluse le attività di raccolta, registrazione, conservazione ed estrazione dei dati personali degli Interessati per le finalità di cui al punto 5, Eco&You è responsabile del trattamento e si farà carico di nominare gli incaricati del trattamento preposti alla gestione del Sito che operano sotto la sua diretta autorità.

Eco&You può trasferire i dati personali degli interessati in caso di acquisizione, fusione, vendita o altre operazioni che modificano la struttura societaria.

Eco&You può coinvolgere società terze per la gestione e la manutenzione del Sito, per la fornitura dei Prodotti e/o prestazione dei Servizi e/o per lo svolgimento di altre attività connesse. Tali società terze (ad esempio, società di spedizione e trasporto, società di distribuzione, società di esecuzione ordini ed altri fornitori di servizi simili) potranno avere accesso alle informazioni degli interessati solo nella misura necessaria a fornire e/o spedire i Prodotti e/o per prestare i Servizi richiesti da Eco&You. A titolo esemplificativo le società incaricate della spedizione dei Prodotti avranno accesso a tutti i dati personali degli Interessati necessari per consentire la consegna dei Prodotti all’indirizzo comunicato, ivi compreso il numero di telefono indicato al momento dell’invio dell’Ordine.

L’elenco dei Responsabili del trattamento dati secondo la presente Privacy Policy può essere consultato presso la sede di Eco&You.

Eco&You può inoltre utilizzare, fornire, divulgare o trasferire i dati personali degli interessati nei seguenti casi:

a) al fine di ottemperare alla legge, a richieste legali o ai fini di un procedimento giudiziario o amministrativo;

b) al fine di individuare, impedire e/o agire contro attività illegali, frodi sospette od altri illeciti a danno degli interessati, di Eco&You, del Sito, della fornitura dei Prodotti o prestazione dei Servizi.

Tipologia ed origine dei dati raccolti

Eco&You, al fine di fornire i Prodotti, erogare i Servizi e/o per le altre finalità di cui al punto 5, raccoglie e tratta i dati degli interessati a seguito di:

accesso, registrazione, consultazione e/o utilizzo del Sito, ivi compresa la Newsletter, e/o

acquisto dei Prodotti e/o della richiesta di prestazione dei Servizi attraverso il Sito e/o mediante l’ausilio di un operatore telefonico di Eco&You.

L’interessato è invitato a fornire i propri dati personali quali nome, cognome, ragione sociale, P.IVA e/o codice fiscale, indirizzo e recapiti, indirizzo di posta elettronica e numero di telefono / fax, orari per la reperibilità o altre informazioni utili alla fornitura dei Prodotti od alla prestazione dei Servizi.

Eco&You può contattare gli Interessati tramite telefono, e-mail, fax o SMS per le finalità di cui al punto 1.

Eco&You vieta agli utenti l’inserimento, in qualsiasi parte del Sito, di “dati sensibili”, così come definiti all’art. 4, 1 d), Codice Privacy.

I dati personali che sono forniti dagli interessati attraverso il Sito, la compilazione di modulistica e/o l’invio di comunicazioni all’indirizzo di posta (anche elettronica) di Eco&You (ordini, richieste, suggerimenti, idee, informazioni, materiali ecc.) non sarà considerato informazione o dato di natura confidenziale e dovrà contenere informazioni veritiere e non lesive di diritti di terzi, in ogni caso non potrà essere attribuita a Eco&You responsabilità alcuna sul contenuto di tali comunicazioni.

Eco&You non raccoglie deliberatamente dati da minori e vieta espressamente la registrazione al Sito a soggetti minorenni. Non appena Eco&You dovesse venire a conoscenza della presenza nel proprio database di dati personali di un soggetto minore di età, provvederà a rimuovere tali dati tempestivamente.

Cookies

Sul Sito viene fatto uso sia di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) ai fini della mera trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’accesso e l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, sia di c.d. cookies persistenti (sono file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’Interessato dal Sito per consentire l’analisi delle modalità di utilizzo da parte degli utenti e per scambiare informazioni tra il server e l’utente).

I cookies persistenti consentono l’automazione di alcune operazioni risparmiando l’esecuzione di procedure complesse e possono essere essenziali per il corretto funzionamento di alcuni Servizi del Sito; in ogni caso tali cookies non memorizzano dati e informazioni personali che consentano di risalire e/o conoscere in modo diretto l’identità dell’utente e non rappresentano un rischio per l’integrità dei sistemi informatici utilizzati. Attraverso la navigazione sul Sito gli Interessati acconsentono implicitamente all’uso di detti cookies.

I cookies utilizzati da eco-and-you.com rimarranno attivi per il periodo di 1 mese.

Qui di seguito un elenco dettagliato dei cookie esterni presenti sul Sito e dei link alle rispettive pagine web nelle quali l’Interessato potrà trovare le informazioni necessarie per negare il consenso all’utilizzo di detti cookies:

Google Analytics per analisi dati (https://www.google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html)
Google+ Widgests Piattaforma Social di Google
Gravatar: servizio di Avatar nei post
Pinterest Widgets: condivisione social Pinterest
Twitter Button: fornito da Twitter, consente all’Interessato di seguire il profilo Twitter del Sito che sta visualizzando senza dover abbandonare la pagina web consultata
AddThis: pulsanti per condividere i contenuti del Sito sui propri profili social senza dover abbandonare la pagina web consultata
Gli Interessati possono, in ogni caso, cancellare i cookies memorizzati sul proprio computer e/o disattivare l’operatività dei cookies attraverso le relative opzioni di configurazione del browser utilizzato per la navigazione. Al riguardo si riportano qui di seguito i link alle pagine web dei principali motori di ricerca dalle quali poter disattivare i cookies (si precisa che tali link rimandano a pagine web non gestite direttamente da Eco & You e pertanto potrebbero non risultare più attivi – l’Interessato può sempre verificare le modalità di disattivazione dei cookies direttamente sulla pagina web del motore di ricerca utilizzato):

Gestione Cookies Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Gestione dei Cookies Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Gestione dei Cookies Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Gestione dei Cookies Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
Gestione dei Cookies Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Gli Interessanti possono, in ogni caso, cancellare i cookies memorizzati sul proprio computer e/o disattivare l’operatività dei cookies attraverso le relative opzioni di configurazione del browser utilizzato per la navigazione.

Finalità di trattamento

Eco&You utilizza i dati forniti dai propri utenti per le seguenti finalità:

registrazione dell’Interessato e creazione dell’account;

registrazione ed archiviazione dei dati nel database di Eco & You

prestazione dei Servizi e/o fornitura dei Prodotti richiesti e/o svolgimento di altre prestazioni richieste dall’Interessato;

gestione di operazioni relative alla manutenzione e gestione del Sito;

invio di materiale informativo e/o promozionale (a titolo esemplificativo cataloghi, brochure e newsletter).

invio di inviti e/o comunicazioni per la partecipazione a fiere ed eventi organizzati e/o promossi da Eco&You;

elaborazione a fini statistici in forma anonima ed aggregata;

Richiedendo la fornitura dei Prodotti e/o la prestazione dei Servizi e/o barrando le specifiche caselle nel modulo di registrazione, l’interessato esprime il proprio consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui sopra.

Il conferimento dei dati da parte degli interessati è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati richiesti con riferimento alle finalità di cui alle lettere a), b), e c) può tuttavia comportare l’impossibilità per Eco&You di dare corso agli ordini dei Prodotti e/o alla prestazione dei Servizi richiesti e/o comunque di far fronte alle richieste degli Interessati.

Modalità del trattamento e protezione dei dati personali

I dati personali degli Interessati saranno trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti ed adottando misure di sicurezza adeguate per prevenire la distruzione o perdita dei dati, eventuali usi non consentiti ed accessi non autorizzati.

Gli Interessati sono tuttavia responsabili della sicurezza del loro account e non devono condividere le credenziali di accesso od altre informazioni relative al loro account.

Diritti dell’interessato ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy

Si informa che l’utente ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha il diritto di accedere ai propri dati personali per ottenere indicazione sull’origine dei medesimi, delle finalità, della logica e delle modalità del trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento, nonché dei soggetti o categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati.

L’interessato ha il diritto di ottenere (a) l’aggiornamento, la correzione e l’integrazione dei dati personali trattati, nonché (b) la cancellazione, la conversione in forma anonima od il blocco dei dati trattati in violazione di legge e (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, nei limiti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy.

L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte: i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Modifiche della Privacy Policy

Eco&You si riserva il diritto di modificare questa Privacy Policy in qualsiasi momento ed a propria discrezione. In caso di modifiche, Eco&You metterà a disposizione la Privacy Policy aggiornata sul Sito.

Contatti

Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy o per qualsiasi altra domanda relativa ai mezzi per il trattamento dei dati personali, gli interessati possono contattare Eco&You al seguente indirizzo e-mail: info@eco-and-you.com